DU BON CHOCOLAT, OUI ! MAIS DU CHOCOLAT EQUITABLE !

PÂQUES, vous allez très certainement acheter des œufs en chocolats pour vos enfants.

Nous connaissons tous le circuit que le chocolat va suivre ; après votre achat, il se retrouvera très vite dans l’estomac de vos enfants. Mais savez-vous quel circuit il a parcouru avant d’être dans le magasin.

La Belgique est partout dans le monde le pays du chocolat ; avez-vous vérifié si le chocolat que vous allez offrir est du chocolat BELGE fabriqué en Belgique ou s’il est produit par une des entreprises qui en a délocalisé la production.

Les enfants sont censés manger le chocolat, pas le fabriquer !

Etes-vous certain que ce ne sont pas des enfants qui ont été contraint de le récolter en Afrique.

Le plus gros exportateur de fève de CACAO est la Côte d’Ivoire.

Toucher par la situation des enfants travailleurs, pour ne pas dire esclaves en Côte d’Ivoire, savez-vous que la FGTB-HORVAL a développé un projet centré sur «  le travail des enfants dans les plantations de CACAO

Connaissez-vous la notion de chocolat durable ?

Le chocolat durable est un chocolat produit dans des conditions ETIQUES à tous les stades de sa culture, récolte, transformation.

Nous avons besoin de votre soutien pour renforcer notre combat ce domaine.

Les 10 premiers camarades qui enverront un mail à silvie.marien@horval.be reprenant comme objet : «  JE MANGE DU CHOCOLAT EQUITABLE », recevront un sachet de chocolat de Côte d’Ivoire produit de manière DURABLE.

HORVAL vous souhaite de bonnes fêtes de Paques